PANCAKE
Bikin pancake itu gampang gampang susah. Kalo kalian baru pertama kali bikin tanpa tau caranya yang bener buat bikin pancake, bakalan susah dan bikin bingung banget.
Sesuai sama pengalaman pertama bikin pancake aku. Waktu itu sih bikinnya sama temen temen, walaupun sempet kebingungan waktu mbuat tapi alhasil pancake nya enak. Nah, ini ada resep buat bikin pancake yang simple.
Semoga bermanfaat :)
Bahan:
2 butir telur
300 ml susu
4 sdt margarin yang sudah dilelehkan
1/4 sdt garam
250 gram tepung
2 sdt baking powder
1 sdm gula
300 ml susu
4 sdt margarin yang sudah dilelehkan
1/4 sdt garam
250 gram tepung
2 sdt baking powder
1 sdm gula
Cara membuatnya:
1. Campurkan tepung, baking powder, garam dan
gula di dalam sebuah mangkuk besar. Aduk hingga adonan kering tercampur.
2. Campurkan telur, susu, dan margarin yang
sudah dilelehkan di mangkuk yang terpisah. Kocok hingga telur tercampur rata
dan sedikit mengembang.
3. Campur menjadi satu adonan basah dan
kering sambil diaduk perlahan hingga merata. Jangan terlalu lama mengaduk agar
pancake tetap lembut.
4. Panaskan wajan dengan api besar, kemudian
pulas dengan margarin. Kecilkan api dan masak pancake sampai matang.
5. Pancake siap dibalik apabila muncul
gelembung di tengah dan adonan mengering. Ulangi terus menerus sampai adonan habis.
6. Sajikan dengan topping yang diinginkan, seperti maple syrup, susu kental manis, es krim.
Tips :
Jangan biarkan panci dalam keadaan terlalu panas ketika memasak pancake karena bagian luar pancake akan gosong sementara dalamnya belum terlalu matang dan juga warna nya tidak bagus.
Cara agar warna pancake menjadi bagus serta matangnya merata yaitu memasak dengan api kecil dan sebaiknya setelah memulas margarin, letakkan wajan diatas kain agak basah selama beberapa detik lalu baru bisa menuang adonan kedalam wajan. Dan, apabila pancake yang pertama telah matang, angkat dan letakkan wajan diatas kain lagi, lalu baru bisa menuangkan adonan selanjutnya. Ulangi sampai adonan habis.
6. Sajikan dengan topping yang diinginkan, seperti maple syrup, susu kental manis, es krim.
Tips :
Jangan biarkan panci dalam keadaan terlalu panas ketika memasak pancake karena bagian luar pancake akan gosong sementara dalamnya belum terlalu matang dan juga warna nya tidak bagus.
Cara agar warna pancake menjadi bagus serta matangnya merata yaitu memasak dengan api kecil dan sebaiknya setelah memulas margarin, letakkan wajan diatas kain agak basah selama beberapa detik lalu baru bisa menuang adonan kedalam wajan. Dan, apabila pancake yang pertama telah matang, angkat dan letakkan wajan diatas kain lagi, lalu baru bisa menuangkan adonan selanjutnya. Ulangi sampai adonan habis.
Comments
Post a Comment